您现在的位置:首页>>技术支持>>食品安全系统

食品卫生安全控制区的应用

发布时间: 2009/10/14 浏览次数: 3721

 

食品GMP清洁控制区净化技术,已在我国部分省市食品行业推行。旨在提高食品质量安全参照国际通行做法,加强规范、引导、监管,让消费者吃上安全放心食品。食品GMP是一种企业自主管理制度。它是通过对生产环境、人员、原料、设备和工艺技术等整个生产过程要素的规范管理,达到保证食品质量和消费者安全,提高顾客满意度,同时提高企业的生产管理及竞争力。

 

但是对食品卫生的某些关键控制点还不规范,同时因为食品生产环境比较复杂,如生产区温度高或者低;湿度大或者要求低湿度;油污重等等,对食品清洁控制区设备设施和维护就提出了更高的要求。而食品清洁控制区技术是个整体技术,包含了食品清洁控制区建造、设备设施选择、日常维护与检测等各方面,如果忽视了食品清洁控制区技术的任何一个方面,都可能使食品清洁控制区达不到应有的清洁度要求,造成食品的感染,危及产品的卫生和工作人员的防护安全。

 

因此如何应用、改进食品生产洁净/无菌控制技术,成为众多食品生产企业提升实力、形象、竞争力的重点关注环节。

[上一篇]:食品级加工服功能介绍及疑问解答
[下一篇]:现代食品,食品生产原材料的分类及服饰要求