您现在的位置:首页>>技术支持>>防静电洁净产品知识

污染控制的限度

发布时间: 2009/7/30 浏览次数: 3446

多大程度的污染是可以被接受的?为了回答这个问题,我们必须定义我们的目标以及没有满足这些目标可能带来的后果。

 

例如,在电子领域,污染程度是直接与不合格部件联系在一起的;在医疗保健领域,没有满足目标则可能导致经济损失和健康损害。

 

医疗保健品的制造和运输主要面临两大污染控制项目:影响治病疗效的潜在的交叉污染;以及在运输供应过程中的暴露。

 

交叉污染是制药厂的一个关注的重心,为此制药厂在设备、程序和测试上花费了大量的金钱。但是一些药物的污染风险主要来自于这种化合物的暴露。

 

在这种情况下,污染很可能会对工人产生危害。一些药物,例如抗生素、化疗药物和激素污染引起的危害已经众所周知,但是,随着药物效力的提高,极少量的污染有可能就对被暴露的个体产生不利作用,因此这类列表的内容正在增加。

 

人们对于工作场所交叉污染的普遍认知,最终归根到交流。由于交流不足带来的风险有大量的原因,最常见的是经济原因。我们当前的法律系统常常鼓励个体来发现出现的损害。

 

osha规则和材料安全性数据表单(msds)提供适当交流的规则和工具。在处理特殊物质或者是  要用特殊物质进行工作时,msds文档提供工作人员和突发事件处理人员正确的方法,它是一个很好的工具,但是仍需要厂商提供更多的信息。由于担心msds数据被不正确的使用或者被误解,厂商常常不愿意提供这些信息。这种担心虽然有一定的道理,但是仍应将之克服以保证msds成为一个有用的交流工具。

 

msds的第八部分应该出现暴露限度。虽然公司被要求对他们的工作场所提供一个暴露限度,但是大多数的公司仍没有把这些信息包含在msds中。其中原因有很多,包括数据可能无关紧要,工作场所不在公司中,以及对这种责任的担忧等。

 

在改革的厂商和普通的厂商中,我发现msds中信息质量存在很大的差别。在普通厂商中,产生这些差别的原因可能有两个:可用的数据不足;劳动卫生支持水平不足。当新的效力更强的药物的专利过期后,这些药物开始在一些对这些药物所可能带来的暴露的影响认识不足的厂商中生产的时候,这两种情况都会带来严重问题。

 

为了解决这个问题,一些厂商可能需要更多的有关msds第八部分中最小量的详细指导,以及一些通过琐碎的合法行动获得的信息。当然,要发展一个合格的能提供所需信息的劳动卫生项目,在时间和金钱上的花费是很大的。一些大公司已经完成了这个任务。然而,许多公司仍担忧这些数据会被误用。

 

随着时光的飞逝,人体暴露在污染环境的问题也变得越来越重要。所有的生产厂家都要在问题尚可解决之前对其重视起来。

 

 

[上一篇]:防静电工作服的技术介绍
[下一篇]:防静电洁净服洁净清洗和普通清洗油什么区别