您现在的位置:首页>>技术支持>>食品安全系统

纯棉织物与其他棉织物的区别

发布时间: 2015/5/22 浏览次数: 1467

涤棉-食品工作服 

纯棉:光泽柔和;手感柔软,有温暖感;弹性较差,易折皱,手攥后有明显折痕;从布边抽出几根纱解捻后观察,纤维细而短。

 

涤棉:光泽明亮;布面洁净;摸起来比较滑爽;挺括,有一定弹性,手攥后折痕不明显且恢复较快。

 

粘棉:光泽柔和明亮;触感柔软;色彩鲜艳;攥后有明显折痕。

 

涤纶:结实耐用、弹性好、不易变形、耐腐蚀、挺括、易洗快干。

 

    纯棉面料的手感、舒适性、吸汗、吸附污垢的能力非常强,但不代表纯棉是最适合做工作服的面料,由于棉纤维的表层都有一层薄薄的胶质,而一般的工艺很难去除这层胶质,所以导致纯棉制品,越洗越僵,它的吸湿性很好,吸湿的速度也很快,但是排湿非常差,湿以后干得非常慢,而且纯棉的污垢吸附能力很强,脏了之后很难清洗干净,特别是食品加工车间,如果工作服上积累大量的污渍,一方面影响工作服的美观,一方面会有细菌滋生,污染食品。(小编提示:在定做食品工作服之前一定要根据自身的车间情况选择合适的面料。)

 

相关阅读:

 

你定做的工作服是纯棉/全棉的吗?

定做食品工作服的十大验收步骤 

食品工作服印花常见方式及区别-全国/成都

食品厂-食品工作服、食品级食品工作服款式一览表 

 

[上一篇]:你定做的工作服是纯棉/全棉的吗?
[下一篇]:没有了